Universitas Harapan Bangsa

UHB dan Bank BSI Purwokerto Sepakati Kerja Sama Layanan Pendidikan

Bagikan :

Universitas Harapan Bangsa menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Bank BSI KCP Purwokerto pada Sabtu, 13 September 2025, di ruang rapat Gedung D Kampus 1 UHB. Kesepakatan ini melibatkan pimpinan UHB dan jajaran manajemen BSI untuk mewujudkan sistem pembayaran pendidikan yang lebih mudah, cepat, dan transparan, serta memperluas kolaborasi dalam program magang dan pelatihan layanan.

Penandatanganan perjanjian tersebut dihadiri oleh Rektor UHB, Assoc. Prof. Dr. Yuris Tri Naili, S.H., KN., M.H., Wakil Rektor 2 Asst. Prof. Martyarini Budi S., S.Kep., M.Kep., Ners., Ph.D., Kepala Lembaga Pemasaran dan Humas UHB Riska Nadiya Salsabela, S.E., M.Sc., serta Sekretaris LPPM Unit Kerjasama apt. Ikhwan Yuda Kusuma, S.Farm., M.Si., Ph.D. Dari pihak BSI hadir Area Manager BSI Purwokerto Wahsi Prasodjo, Branch Manager BSI KCP Purwokerto Abraham Yusuf, dan Funding Transaction Relationship Manager Danik Mayasari.

Dalam sambutannya, Rektor UHB menegaskan bahwa kolaborasi dengan Bank BSI merupakan langkah strategis untuk memperkuat tata kelola layanan pendidikan berbasis digital. “Kemudahan akses pembayaran bukan hanya soal efisiensi, tetapi juga komitmen kami terhadap transparansi dan akuntabilitas. Kemitraan ini mempercepat transformasi digital UHB sebagai institusi pendidikan yang adaptif dan modern,” ujar Yuris Tri Naili.

Area Manager BSI Purwokerto, Wahsi Prasodjo, menyampaikan bahwa BSI mendukung penuh peningkatan mutu layanan pendidikan di UHB. Ia menekankan bahwa BSI berkomitmen menyediakan layanan pembayaran terintegrasi serta memperluas peluang pembelajaran bagi mahasiswa. “Kami ingin hadir bukan sekadar sebagai penyedia layanan transaksi, tetapi sebagai mitra besar yang tumbuh bersama UHB dalam mencetak generasi unggul,” ungkapnya.

Selain layanan pembayaran, kerja sama ini juga mencakup penempatan mahasiswa UHB untuk kegiatan magang di BSI KCP Purwokerto. Program tersebut dirancang untuk memberikan pengalaman praktis di sektor perbankan syariah serta memperkuat kesiapan kerja mahasiswa. BSI juga akan memberikan pelatihan service excellent bagi tenaga kependidikan UHB sebagai bagian dari dukungan peningkatan mutu layanan internal kampus.

Kepala Lembaga Pemasaran dan Humas UHB, Riska Nadiya Salsabela, S.E., M.Sc., menyambut baik kemitraan strategis ini. “Kolaborasi dengan BSI menjadi ruang percepatan bagi UHB untuk menghadirkan pelayanan pendidikan yang lebih responsif dan profesional. Ini sejalan dengan visi UHB untuk tumbuh sebagai perguruan tinggi yang modern dan berstandar global,” ujarnya.

Melalui perjanjian ini, UHB dan BSI sepakat memperkuat berbagai inisiatif yang mendukung kemudahan layanan akademik, peningkatan kapasitas SDM, serta pengembangan kompetensi mahasiswa. Kerja sama keduanya diharapkan menjadi model kolaborasi kampus–industri yang berkesinambungan dan memberi dampak langsung pada kualitas layanan pendidikan di Purwokerto dan sekitarnya.

 

 

Video :