Universitas Harapan Bangsa

Sejarah UHB

Cerita Sejarah Universitas

Sejarah kami

Universitas Harapan Bangsa (Sebelumnya Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Harapan Bangsa Purwokerto) adalah perguruan tinggi swasta yang didirikan oleh Yayasan Pendidikan Dwi Puspita pada Tahun 2002 melalui Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No. 172/D/O/2002, di bawah pembinaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan. Tugas pokok Universitas adalah menyelenggarakan pendidikan akademik dan atau profesional di bidang kesehatan di atas pendidikan menengah.

SHB Di Gedung Pertama

UHB Saat Ini

Universitas Harapan Bangsa terus tumbuh dan berkembang untuk maju. Dengan dukungan semua pihak Stake Holder, Yayasan, Karyawan dan Orang Tua/Wali Murid saat ini UHB sudah mempunyai Tanah dan Gedung Perkuliahan bertingkat dengan berbagai macam sarana dan prasarananya yang terletak di kampus UHB, Jalan Raden Patah no 100 Ledug, Kec. Kembaran, Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

SHB sekarang

Gedung Perkuliahan
Taman

Universitas
Harapan Bangsa

Maps

Kampus 1:
Jl. Raden Patah No. 100, Ledug
Kecamatan Kembaran
Kabupaten Banyumas
Jawa Tengah - Republik Indonesia

Kampus 2:
Jl. Wahid Hasyim No. 274 A, Karangklesem
Kecamatan Purwokerto Selatan
Kabupaten Banyumas
Jawa Tengah - Republik Indonesia

Media Sosial

© 2024 - Universitas Harapan Bangsa, (Formerly STIKes Harapan Bangsa Purwokerto), Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia.
About site . Privacy policy . Sitemap
Last Updated 7 August, 2019 - 10:10:17 AM